Кто самый главный мире человек. Кто в россии самый главный

Кто самый главный мире человек. Кто в россии самый главный

31.07.2020

Казалось бы, простой вопрос. Конечно, директор! - скажите вы и будете, увы, не правы.
Потому, что этого самого директора кто-то должен найти, выбрать и формально назначить. И это работа рекрутера, HR-вца или кадровика, как кому нравится.

Тут мне могут возразить, что директора выбирают акционеры или правления. Садятся большие пацаны кружком и решают: кто будет бугром. Например, Вася.

Однако.

В любой момент к ним в кабинет может войти тётя Валя - заслуженный кадровик Поволжья, достать из многочисленных складок юбки толстую-толстую папку - досье на Васю. И долго и нудно обосновывать, почему последний не может быть директором. Начиная от психологической неуравновешенности и заканчивая многочисленными косяками.

Да, ладно, какая там тётя Валя? Зайдёт длинноногая бизнес-вумен Вера, и не с бумажным фолиантом, а с современной информационной системой, например - от компании Innometrica, в симпатичном планшете под мышкой. И уже на основе самых продвинутых методик по подбору персонала покажет и докажет, что Вася не может быть директором. Зато Стёпа - подойдёт.

Конечно, HR-овца могут не послушать. Да мало ли бизнесов и старт-апов разоряется? Вот именно.

А если уж копать глубже, то каждый из нас хоть раз в жизни был рекрутером. Не важно, принимал ли кого на работу или просто выбирал себе мужа или жену. Не, конечно, любовь-морковь и всё прочее важно, но страсть поутихнет, а вам с этим чудом потом жить. Лично я три раза так косячил.

Не говоря уже о том, что по долгу бизнеса, и собственного, и наёмного - в качестве руководителя, я этих собеседований провёл сотни. Именно так - во множественном числе. И резюме перечитал в объёме "Войны и мира".

К чему это я? Да к тому, что в Москве в Крокусе прошёл очередной форум HR&training EXPO-2017.

Как видим, я не ошибся, когда определил самого главного человека в любой фирме - многие HR-вцы привыкли восседать на троне.

Хотя методы управления персоналом бывают разные.

Но не только подбором кадров занимаются HR-вцы. Не обязательно брать легионера, можно вырастить хорошего (и лояльного) специалиста внутри компании. Помогают в этом специализированные тренинги и курсы, в том числе. Вот фирма "Проектная практика" научит всех правильно работать в команде проекта.

Приятно видеть красивые лица тех, в чьей организации я когда-то трудился.

Или буду трудиться (ну, а вдруг?)

Да, здесь бывали порой неожиданные встречи!

А эта компания, я про неё уже упоминал, разрабатывает и внедряет информационные системы по оценке персонала и профориентации. Некоторые блогеры попробовали их продукты и остались довольны.

Куда бы мне ещё податься? На кого выучиться?

А то скоро нас всех вытеснит с рабочего места искусственный интеллект. Вот этот робот легко заменяет двух-трёх панд, которых вы видели на верхнем фото.

Этот девайс придаст ускорения, да так что пробки не по чём.

И вас заменят, если вы не поняли хотя бы половины слов, написанных тут.

Иначе придётся принять вызов.

Каждая структура имеет определённую цепочку из людей, которым присвоено то или иное звание, в зависимости от которого определяются и права, и обязанности. Рассматривая армию можно увидеть множество различных званий, нося которые, человек получает право на те или иные действия. Кроме этого, в армии существуют армейские должности, которые, кстати, играют куда более важную роль, нежели звание.

Армия является государственной структурой, поэтому самым главным человеком является президент. Еще его называют Верховным Главнокомандующим. Он, имея все полномочия, отдаёт какие-то приказы, направленные на массовое улучшение структуры в целом. Благодаря президенту военное дело развивается, не стоит на месте. (Если президент у нас хороший, конечно)

Думаю, что с этим вопросов возникнуть не должно, а если все-таки возникли, то советую озвучить их прямо сейчас в комментариях под этим постом.

Те из вас, кто уже отслужили или служат сейчас, знают, что в армии все обычные для гражданской жизни вещи только кажутся обычными. В армии не бывает чего-то обычного или простого. С ответом на вопрос «Кто в армии главный?» такая же история. Давайте окунемся в детали этого вопроса более детально. Начнем со званий.

Традиционные звания в армии

Я уже писал отдельную большую статью на сайте про . Если вас особо интересует именно этот вопрос — то советую переходить по ссылке и читать одноименную статью. Если же вас интересует разгадка вопроса «Кто в армии самый главный», тогда читайте дальше.

Маршал воинское звание, которое присуждают особому человеку за какие-то грандиозные заслуги. Думаю, что вы со мной согласитесь, что таких людей можно смело называть героями. Важность звания в том, что оно идёт сразу после президента страны (Верховного Главнокомандующего). Человек в этом звании решает важные вопросы, которые касаются всего воинского формирования страны.

Сразу после маршала идёт человек со званием генерал армии . Оно присваивается тому, кто возглавляет пост высшего командного состава армии.

Генерал-полковник – это третье по старшинству генеральское звание. Получить такое звание довольно сложно, так как необходимо иметь особые заслуги за героические подвиги и действия, совершённые с целью защиты родного государства.

Это 3 высших звания в армии России. Встретить людей с такими погонами просто на улице невозможно. У каждого из них есть, как минимум, свой личный вертолет. Ну и работают они, как вы понимаете, тоже не в обычных воинских частях, в которых мы (обыкновенные солдаты) проходим срочную службу.

За сколько можно стать генералом?

Этот вопрос желающие поскорее достичь небывалых высот парни задают мне довольно часто. Думаю, что где-то раз в 2 недели какой-нибудь паренек пишет. Поэтому я решил ответить на него отдельно.

Генерал в армии России – это уважаемый человек, который получил звание не просто так, а за заслуги. Кроме этого следует понимать, что необходимо обладать большим умом. Как минимум понадобится высшее военное образование, без которого генеральские звёзды вряд ли посыплются на погоны. Плюс к этому есть определённое время, спустя которое человек может получить звание. Генералом можно стать после 40 лет, но это в самом лучшем случае.

Но можно пойти и другой дорогой. Как это сделали, например, Рамзан Кадыров и Сергей Шойгу. Каждый из них добывал генеральские погоны своим путем, но факты не лгут. В истории России (той, что появилась после развала СССР) на сегодняшний день самым молодым генералом является Рамзан Кадыров. На момент получения генеральского чина ему было всего тридцать три года. Назначение состоялось в 2009-ом году. Так руководство России отметило его заслуги в борьбе с банд-формированиями в Чечне.

Еще одним молодым генералом России является Сергей Шойгу. В 1993-ем году он, как глава российского МЧС, получил звание генерал-майора. На тот момент Шойгу было всего тридцать семь лет.

Каким должен быть человек, возглавляющий армию

Возглавлять армию – это не совсем просто. Мне так кажется! В первую очередь командующий армией должен быть уверенным в себе человеком, который всегда готов принять неординарное решение. Не только уверенность, но и способность думать, принимать решения должны присутствовать у возглавляющего армию. Краткий в своих словах, ответственный, пунктуальный, дисциплинированный – все те черты, без которых хорошего командующего не получится.

Какие существуют воинские формирования

Армия – это одно из самых крупных формирований, однако есть и те, которые имеют более мелкие масштабы. Самым маленьким является отделение. В нём людей меньше всего.

Если вы хотите узнать о других воинских формированиях подробнее, то советую вам прочитать статью . А я пока расскажу о том, зачем вам понадобится эта информация.

Давайте разберем несколько кейсов.

  1. Вы — солдат, который только начал службу. Первый непосредственный ваш начальник — это младший сержант, который по должности является командиром вашего отделения. Он отдает вам простой приказ. Например, передать заместителю командира роты важную информацию, которая только что поступила из штаба. Вы бежите сломя голову по казарме в поисках заместителя командира роты и натыкаетесь на командира роты, который отдает вам другой приказ. Как быть?
  2. Вы — заместитель командира батальона. Только что вам отдал приказ ваш непосредственный начальник — командир батальона. При выполнении приказа вы получаете другой приказ от командира полка, но выполнить предыдущий приказ еще не успели. Что делать?
  3. Вы — полковник Российской Федерации. Служите в штабе и получаете приказ от своего начальника, на выполнение которого у вас есть 1 час. Затем в ходе этого часа вам поступает другой приказ от Министра обороны РФ. Как поступить правильно?

Если бы я не служил, то точно ответил во всех трех случаях одинаково. Мой ответ был бы типа бросить выполнение первого приказа и заняться выполнением нового. Ведь во всех трех обозначенных нами случаях приказы отдают люди, которые имеют должность выше того человека, который отдал первый приказ.

Но с точки зрения Устава российской армии этот поступок будет не совсем верным. По Уставу вы не просто должны приступить к выполнению нового приказа, но и предупредить лицо, отдавшее вам новый приказ о том, что уже выполняете приказ своего начальника. Назвать его и озвучить приказ, конечно.

Только после этого, если человек, который отдал вам второй приказ не передумает, услышав новую для себя от вас информацию, вы должны приступить к выполнению нового приказа. И то не забыть при этом предупредить своего начальника, который отдал первый приказ, о том, что теперь вы выполняете новый приказ. И также назвать должность и сам приказ, конечно. Чтобы не услышать дополнительные вопросы в ответ.

Надеюсь, что вы сразу поняли, о чем я говорю. Если нет — то вот вам простая последовательность действий.

  1. Предупредить о том, чей приказ вы уже выполняете.
  2. Если второй приказ подтверждается — то предупредить того, кто отдал вам первый приказ.
  3. Выполнить второй приказ.

Обращаю ваше внимание на то, что эта схема относится только к тем случаям, когда второй приказ вы получаете от человека, который является выше отдавшего первый приказ по должности. И не всегда это означает, что он будет выше и по званию тоже.

Надеюсь, что после такого детального разбора у вас не останется сомнений в том, кто в армии самый главный. Если же какие-то непонятные моменты остались, то прошу не стесняться и смело озвучить их в комментариях к посту. Буду рад ответить для вас на все вопросы. Задавайте прямо сейчас!

Благодарю за внимание,

сержант запаса Сувернев.


Недавно я приехала в небольшой заполярный городок с населением около 25000 человек. И уже в первую неделю своего пребывания там успела задолбаться. Нет, не от сурового климата, потому что тут зима длится 10 месяцев в году, и не из-за того, что светлое время суток всего 2 часа. Я задолбалась из-за ситуации с продуктами питания.

Цены на всё здесь чуть ли не в 2 раза выше, чем «на материке» (среди местных так принято говорить, потому что городок этот полностью отрезан от большой земли и добраться сюда можно только самолётом, хотя географически тут самый настоящий материк, даже не полуостров), а ассортимент при этом заметно ниже. Возможно, вы скажете, что это из-за плохого снабжения или проблем с доставкой? Нету здесь таких проблем.

Всё поставляется нормально, и дефицита сильно не наблюдается. На самом деле проблема в том, что здесь нет ни одного крупного сетевого магазина, которые есть во всей стране, даже в сельской местности, не говоря уже о гипермаркетах, которые давно стали общероссийским явлением. Зато тут на каждом шагу стоят ларьки, которые как раз и завышают цены в 2 раза. И у каждого ларька - свой ИП. Тут есть, конечно, пара-другая относительно крупных магазинов, но, опять же, их держат те же самые ИП, да и цены там нисколько не отличаются от ларьков. Разумеется, ни о каких скидках и акциях там не слышали и слышать не хотят.

Не нужно быть гением, чтобы понимать, что именно эти самые ИП и препятствуют продвижению в этот городок крупных сетевых магазинов, в которых всё намного свежее и качественнее, а сервис несравненно лучше. Если прямо сейчас пустить сюда всего один гипермаркет, то всем эти ИП моментально придёт конец. Потому что какой человек в здравом уме пойдёт закупаться там, где всё хуже и дороже?

Я очень жду того дня, когда здесь откроются хотя бы 5 магазинов, которые есть во всей стране и которые воспринимаются уже как должное. Как в любом захолустье должны быть почта, полиция и скорая медицинская помощь, так должны быть и эти самые магазины. Возможно, сейчас подтянутся защитники так называемого малого бизнеса и спросят, куда же деваться в таком случае всем этим бесчисленным ИП? Я отвечу - заняться производством, продвижением и реализацией местных продуктов, которых нет «на материке». Это в первую очередь оленина, северная рыба, которой не меньше десятка наименований, ягода, произрастающая здесь, в тундре. Из всего этого можно приготовить огромное разнообразие разных блюд и создать местные бренды, которые среди местных жителей пойдут на ура. Для примера - на соседнем Ямале люди научились делать из местного мха продукт, напоминающий по вкусу шоколад.

В городе не хватает даже замороженной рыбы, приходится закупаться у жителей близлежащих посёлков. Также здесь не хватает пекарен, в которых можно было бы в любое время взять свежий хлеб любого вида - от классического «кирпича» до итальянской чиабатты и французского багета. Здесь даже нет ни одного заведения быстрого питания, где можно было бы быстро перекусить в обеденный перерыв, если не взял с собой на работу домашний обед.

В общем, пускай местные займутся местными продуктами, а то, что привозится «с материка», пусть реализуется крупными сетями по приемлемым ценам. А пока - задолбали своими перепродажами. Пора бы уже самим начать что-то производить.

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов пообщался с молодежью в рамках так называемой молодежной межпартийной дискуссии.

Спикеру внимали два десятка молодых представителей всех четырех партий, имеющих фракции в парламенте. То есть "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Первый вопрос, который молодые партийцы задали Грызлову, звучал так: "Кто в нашей стране сегодня главный - президент или премьер?"

Четвертый человек в государственной иерархии тем самым попал в непростое положение. Понятно, что по Конституции главный в стране - это президент Дмитрий Медведев. Но, с другой стороны, назвать "неглавным" лидера "Единой России" Владимира Путина у Бориса Грызлова язык не повернулся. Поэтому спикер, по сути, назвал главными обоих: "Считаю, что сейчас сложилась очень хорошая ситуация, когда президент и председатель правительства представляют собой тандем. И дай Бог другому государству жить в такой же ситуации".

Заметим, что на днях на эту же тему - кто в стране главный - рассуждал в интервью китайским журналистам Дмитрий Медведев. "Я считаю, что все в порядке, все нормально, - ответил президент России на вопрос о его взаимодействии с премьером Владимиром Путиным. - Как раз мы, мне кажется, во всяком случае мне так представляется, вполне эффективно работаем: я в должности президента, а господин Путин - в должности председателя правительства".

Между тем около 70% россиян уверены, что Путин полностью контролирует Медведева. Такие данные на днях опубликовал Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) на основании результатов опроса, проведенного в конце мая 2009 года в 46 регионах России. Кстати, в том, что Медведев ведет самостоятельную политику уверены всего 19% опрошенных. Еще 13% затруднились с ответом.

Примечательно, что в мае по сравнению с январем 2009 года сократилось число респондентов, считающих, что Медведев "оказывает сильное или очень сильное влияние на то, что происходит в стране" (с 44 до 35%). Напротив, число тех, кто считает влияние президента слабым или очень слабым, выросло (с 11 до 18%). Больше всего россиян (41%) оценили влияние Медведева как среднее. Говоря о том, у кого сегодня в руках находится реальная власть в стране, 11% высказались в пользу Медведева, 30% - за Путина. Каждый второй (50%) считает, что власть равномерно делят президент и председатель правительства.

Удивляться подобной позиции рядовых граждан не приходится. Если сегодня Дмитрий Медведев в основном доминирует на поле международной политики (дает интервью зарубежным СМИ, проводит различные саммиты и т. д.), то Владимир Путин предстает в сознании россиян как реальный спаситель отечественной экономики, как человек, занимающийся не болтовней, а реальными делами.

Он учит, как нужно уважительно относиться к белорусской стороне. Он провел блистательную операцию в маленьком городке Пикалево (Ленинградская область), где люди не получали месяцами зарплату и перекрыли федеральную трассу. Когда власть уже запаниковала, опасаясь, что массовые выступления начнутся по всей стране, Путин совершенно потрясающим образом возглавил народный процесс против олигархов и против губернаторов. То есть приехал в Пикалево и заставил владельцев предприятий подписать контракт, после чего стоящие заводы заработали. Конечно, такой метод никакого отношения к реальной экономике не имеет, но народ был, естественно, в восторге.

Так что Путин и на посту премьера не меньше заметен, популярен и харизматичен, чем во времена своего президентства. Все это дает основания говорить, что Владимир Владимирович вернется из Белого дома в Кремль. И будет рулить страной еще 6 лет. Для многих экспертов вопрос только в том, придет ли Путин в Кремль по окончании нынешнего срока Медведева (то есть в 2012 году) или же раньше. При этом в данной ситуации тандема не получится. Потому что из Дмитрия Медведева премьер-министр явно не получится.

Все уже подмечают, что огромное количество практических вопросов он не решает как человек, который должен уметь все доводить до конца. Он продуцирует много инициатив, произносит много правильных слов, формулировок. То есть Медведев как был юристом-теоретиком, так им и остается.

Не говоря уже о том, что у Путина была и есть команда, а у Медведева такой как не было, так и нет. А те люди, которые окружают сегодня Медведева не имеют такого ресурса, как люди Путина, которые контролируют газовую и нефтяную отрасли, финансы, оборонку, армию и т. д.

____________________

("Зеркало.az", Азербайджан)

("The National Interest", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

© 2024 steadicams.ru - Кирпич. Дизайн и декор. Фасад. Облицовка. Фасадные панели